Friday, January 4, 2013

201314

 這是一個許多人都聽過的故事:

" 曾有人做過實驗,將一隻最兇猛的鯊魚和一群熱帶魚放在同一個池子,然後用強化玻璃隔開。最初,鯊魚每天不斷衝撞那塊看不到的玻璃,想到對面去,想嘗試那熱 帶魚的滋味,它試了每個角落,每次都是用盡全力,但每次也總是弄的傷痕累累,有好幾次都渾身破裂出血,持續了好一些日子。後來,鯊魚不再衝撞那塊玻璃了, 對那些斑斕的熱帶魚也不再意,好像他們只是牆上會動的壁畫。實驗到了最後的階段,實驗人員將玻璃取走,但鯊魚卻沒有反應,每天仍是在固定的區域游著,它不 但對那些熱帶魚視若無睹,甚至於當那些魚逃回自己那邊去,他就立刻放棄追逐,說什麼也不願再過去。實驗結束了,實驗人員譏笑它是海裡最懦弱的魚,可是失戀 過的人都知道為什麼,它怕痛。"

愛情初來的時候, 彷彿一切都是美好的。為了美麗的愛情, 我們會奮不顧身全情投入, 為愛情犧牲所有, 不惜一切勇往直前。然而不久之後, 殘酷的現實讓我們知道, 所謂的美麗愛情, 多數都是不能開花結果的夢。愛情為我們帶來了前所未有的歡愉, 同時亦讓我們嘗到刻骨銘心的痛。經歷了幾次痛過哭過、跌得滿身都是傷痕之後, 我們不禁猶豫, 再為愛情去付出, 到底值得嗎?

沒有愛情的生活, 作息如常, 吃喝玩樂如常, 呼吸心跳脈搏正常。沒有了愛情, 可以隨時做自己喜歡做的事情, 跟異性朋友輕鬆舒服地相處, 不用每天報告行蹤, 也不需要為對方的喜怒哀樂費心。即使有時會感到空虛寂寞, 但相比起失戀時那錐心泣血的痛, 想起自己好不容易才從谷底中爬上來, 面對愛情的再次光臨, 我們失去了當日不惜一切的勇氣;沒有愛情我們死不了, 再一次刻骨銘心的痛我們受不了。我們怯場,甚至選擇做逃兵, 是因為我們跟實驗裡的鯊魚一樣, 也怕痛。

1 comment:

marc said...

Oh i am sorry i dont understand nothing... but it seems its very interesting!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...